RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

В связи со случаем бешенства в районе Куркино объявлен карантин

12:36 13.01.2016
Карантин по бешенству в районе КуркиноВчера распоряжением мэр Москвы Сергея Собянина на территории района Куркино был установлен карантин в связи со случаем обнаружения больного бешенством животного.

Напомним, что 7 января, в одном из домов района был установлен случай заболевания бешенством домашней кошки. Поскольку расположение района вплотную соприкасается с лесным массивом, в котором проживают различные виды животных дикой природы, существует предположение, что кошка, гуляя случайно получила укус от одного из них, зараженного бешенством.

По статистике окраинные районы города наиболее подвержены распространению этого заболевания. Так в 2015 году было зафиксировано свыше трехсот шестидесяти случаев бешенства в тридцати девяти районах Подмосковья.

Как правило основными распространителями являются лисицы, енотовидные собаки и куницы, которые передают заболевания собакам и кошкам, порой домашним. За прошедший год в областные клиники с подозрением на бешенство обратилось порядка двадцати двух тысяч человек.

В настоящий момент карантин по бешенству действует также в районе Южное Чертаново, поселении Филимонковское, а также в поселении Роговское в ТиНАО. Запрет на торговлю и вывоз домашних питомцев за пределы района в районе Куркино продлится до 8 марта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати