RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Фестиваль «Тропическая зима» в «Аптекарском огороде» продолжает удивлять

19:44 11.01.2016

Удивительные растения Аптекарского огорода на фестивале Тропическая зима Две удивительные орхидеи украсили пальмовую оранжерею Ботанического саду МГУ «Аптекарский огород». Это четырехугольная орхидея Дендробиум или Древесный паук, и волосистая орхидея Дресслерелла.

У Древесного паука необыкновенные желто-зеленые соцветия с багровыми краями, которые отличаются сильным ванильным ароматом. Цветы Дендробиума имеют угловатую форму, поэтому отличаются от большинства орхидей.

Дресслерелла волосистая очень миниатюрный цветок размером не более трех сантиметров, родина которого Эквадор.

Другие редкие орхидеи, цветут на фестивале «Тропическая зима» - самая чёрная орхидея в мире Фредкларкеара, Цветок Дьявола, орхидея Серебряный башмачок, самое старое оранжерейное растение в России Саговник улитковидный из эры динозавров и прочие.

Куратор тропических растений Виталий Аленкин призывает посетителей обратить особое внимание на удивительный папоротник: Леканоптерис селебика —растение, которое пребывает в симбиозе с муравьями, живущими в его корневищах. Папоротник дает насекомым приют, а они, в свою очередь, защищают его от других насекомых — слизней, муравьев других колоний. Кстати, к мирмекофильным растениям также относится Мирмекодия тубероза, которая есть в коллекции «Аптекарского огорода».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати