RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл новую эстакаду на Рябиновой улице

11:58 30.12.2015
На конец 2015 года Москва может похвалиться своими результатами по строительству дорожно-транспортной сети. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в городе построено свыше девяноста километров дорог, а также возведены порядка тридцати сложнейших с технической точки зрения сооружений: развязок, эстакад, тоннелей. Таких достижений Москве еще ни разу не добивалась, учитывая, что прошедший год был не самым лучшим по экономическим показателям.

Сегодня, 30 декабря, Сергей Собянин открыл еще один новый путепровод, выстроенный над железнодорожной линией Киевского направления МЖД.

«И сегодня сдается после реконструкции ул. Рябиновая, путепровод через Киевское направление железной дороги», - отметил Сергей Собянин. Столичный градоначальник также рассказал о важном моменте данной стройки, поскольку реконструкция улицы Рябиновая, которая входила в общий план мероприятий, дала возможность соединить Мичуринский проспект с частью Северо-Западной хорды. Собственно, проект реконструкции и подразумевал строительство путепровода, протяженностью шестьсот пятьдесят два метра. В ходе работ улица расширена до трех полос в обе стороны, на ней установлен светофор.

Отремонтировано дорожное покрытие на прилегающих к Рябиновой улице местных проездов. Выстроена стоянка на сто шестьдесят четыре места для машин. Кроме того сама улица в результате проведенной реконструкции стала функциональным дублером Московской кольцевой автомобильной дороги, соединяющей Можайское шоссе и Мичуринский проспект. Благодаря этому снизится нагрузка на эту часть МКАД, улучшится транспортная доступность инновационного центра «Сколково», увеличится скорость движения на обеих улицах.

Созданы и комфортные условия для жителей окрестных домов, которым  заменили оконные рамы на современные с защитой от дорожных шумов. С этой же целью по краям дорожного полотна установлены шумо-защитные экраны.

В последнюю пятилетку власти города взяли за правило развивать дорожно-транспортную систему города самыми современными методами. Поэтому в столице строятся развязки с направленными съездами, возводятся хорды, призванные объединить все главные магистрали столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати