RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительный комплекс Москвы работает устойчиво

13:03 29.12.2015

Сегодня, 29 декабря, на заседании президиума Правительства Москвы обсуждался вопрос сохранения темпов строительства и в непростых экономических обстоятельствах. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, столичным властям удается преодолевать кризисную ситуацию и продолжать развитие строительного сектора города прежними темпами.

Сергей Собянин с гордостью отметил, что прошедший 2015 год показал возможности, которые могут сложиться при проведении грамотной политики. Так, по его словам, вырос объем введенной недвижимости, где более трех с половиной миллионов – жилые массивы. Мрачные прогнозы не оправдались, и Москва продолжает активизировать присоединенные новые территории и промышленные зоны.

Также Сергей Собянин отметил хорошее продвижение в строительстве объектов социального значения, которых в прошедшем году появилось семьдесят единиц. Это и больницы, и поликлиники, и учреждения среднего и дошкольного образования.

Заслушав доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, столичный градоначальник заметил, что за истекший годовой период в столице выстроено девяносто километров дорог. Дорожно-транспортное строительство также не останавливается и это новый московский рекорд. Транспортные объекты: развязки в количестве тридцати единиц, инженерные сооружения высокой сложности, эстакады, путепроводы и тоннели – все это помогает городу оставаться удобным и доступным.

Если смотреть на последнюю пятилетку, то статистика расскажет о том, что за это время в городе выстроен сорок один миллион квадратных метров недвижимости, среди которых почти десять процентов – жилье.

Не отстала и социальная сфера – около четырехсот объектов. Среди самых значимых и масштабных для Москвы строек можно назвать открытие Центрального детского магазина на Лубянке, Ледового дворца «Парк легенд» на одной из площадок бывшего ЗИЛа, Океанариума на ВДНХ, театра «Геликон-опера», музыкального училища имени Гнесиных, завершение многих других долгостроев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати