RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Капремонт «Бауманской» выполнен быстрее намеченного срока

13:35 25.12.2015
Вчера, 24 декабря, в Москве была открыта после реконструкции станция метро «Бауманская». На открытии станции присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, станция московского метрополитена «Бауманская» Арбатско-Покровской линии, построена к последние годы Великой Отечественной войны. Она появилась в Москве в 1944 году, и не смотря на военное время была построена капитально и надежно. За семьдесят прошедших лет без капитального ремонта, ее конструкции в значительной степени обветшали, но демонтировать эскалаторы не представлялось возможным. Поэтому станцию на некоторое время пришлось закрыть.

«В максимально короткие сроки были заменены не только старые эскалаторы, но и построили еще дополнительные новые», - рассказал Сергей Собянин. Данные мероприятия качественно повлияли на пропускную способность станции, которая по словам столичного градоначальника увеличилась на двадцать пять процентов.

В настоящее время полноценно функционирует и сама станция «Бауманская» и трамвайные маршруты: старые и новые, которые были введены во время ремонта.

Как считает мэр города, хорошее дело сделано для жителей района Басманный Центрального административного округа и студентов Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана, расположенного на территории района. Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter от души поздравил их с обновленной станцией, поскольку почти год им пришлось терпеть неудобства: станция для проведения капитального ремонта была закрыта в начале февраля текущего года.

За время ремонта в подземке были заменены все инженерные коммуникации, включая электрические, вентиляционные, сантехнические. Три устаревших модели эскалаторов заменили четыре новые, современные эскалаторы, изготовленные на эскалаторном заводе имени И.Е. Котлякова в Санкт-Петербурге.

Это новый тип эскалаторов «ЭС-02», где все детали отечественного производства за исключением шкафов управления чешской модели, выполненных по проекту российских разработчиков. Капитальный ремонт коснулся и интерьера вестибюля, где появились новые кассы, а также турникеты последней разработки.

Станция «Бауманская» является памятником архитектуры и объектом культурного наследия города. Особую ценность представляет собой перрон и вестибюль станции с историческим балюстрадами, светильниками, панно, подвергшимися реставрации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати