RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Новый тоннель и путепровод улучшит ситуацию на Люблинской улице

12:38 24.12.2015
С. Собянин открыл движение на участке Волгоградского проспекта и Люблинской улицыСегодня, 24 декабря, в Москве открыты два важных дорожно-транспортных объекта. Оба расположены в Юго-Восточном административном округе Москвы: путепровод, соединяющий Люблинскую улицу и Остаповский проезд над полотном железной дороги Курского направления, а также тоннель на пересечении этих двух улиц.

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший на открытии движения в этой части города.

В частности, Сергей Собянин отметил, большую производительность данной реконструкции, которая повлечет увеличение пропускной способности транспорта в шести столичных районах. «Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и улицы Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - отметил Сергей Собянин.

Проект реконструкции Волгоградского проспекта вступил в начальную стадию в 2014 году. По плану проекта подлежит расширению Люблинская улица, на которой запланированы заездные карманы для общественного транспорта, строительство одного надземного и одного подземного пешеходного перехода, а также сооружение проездов для достижения улиц местного назначения общей протяженностью порядка трех километров и реконструкция старых подъездов.

В строительные работы также вошла реконструкция Волгоградского проспекта на участке стыка Волгоградского проспекта и Волжского бульвара, где в настоящий момент возводится эстакада, длиной в один километр шестьсот метров. Окончание работ запланировано на следующий 2016 год.

В последние годы столичные власти озаботились «пробочной» ситуацией на юго-востоке Москвы и плохой доступностью районов. В ходе работ по ее улучшению здесь появились станции метро «Лермонтовский проспект», «Жулебино», «Котельники», проведена реконструкция на МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами.

В результате большую пропускную способность получат москвичи, проживающие в районах Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино. Данные строительные мероприятия и работы по реконструкции направлены на улучшение доступности микрорайонов юго-запада, увеличение скорости движения как частного, так и общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати