RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Рязанским проспектом полностью завершена

11:52 23.12.2015
С. Собянин открыл движение по развязке на МКАД с Рязанским проспектомСегодня, 23 декабря, в Москве завершена реконструкция двенадцатой развязки на МКАД. Открывая развязку с Рязанским проспектом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что строительство на этой окраине столицы полностью завершено.

Сегодня в Москве Сергей Собянин запустил движение по последнему объекту развязки на МКАД с Рязанским проспектом – тоннелю длиной шестьсот три метра. Это левоповоротный тоннель, соединяющий область с внутренней стороной Московской кольцевой автомобильной дорогой.

По словам Сергея Собянина, это был один из сложнейших объектов строительства. «Много было доставлено неудобств автомобилистам, потому что здесь достаточно сложная ситуация была. При реконструкции она осложнилась значительно. Строители работали с максимальной скоростью. Последнее время работали круглосуточно», - отметил столичный градоначальник.

Опять строители превзошли собственные возможности, поскольку даже такой сложнейший объект возвели за половину стандартного срока, выделяемого на подобные работы. Об этом мэру рассказал президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев. Он в частности отметил, что фактические работы были начаты в январе 2015 года, что говорит о том, что все они были проведены в течение одиннадцати месяцев.

Реконструкция развязки с устаревшей модели «клеверный лист», которая уже ни в каком качестве не устраивала город, создавая ежедневные проблемы с движением по Московской кольцевой автомобильной дороге, позволила наладить транспортную ситуацию и увеличить доступность нескольких областных городов и поселков.

Так сегодня Жулебино и Некрасовка, а также города Люберцы и Жуковский поехали в обе стороны быстрее на двадцать пять – тридцать процентов быстрее. В проект работ помимо создания четырехуровневой развязки с двумя эстакадами и тоннелем с направленными съездами, вошла реконструкция Рязанского и Лермонтовского проспектов с организацией скоростных переходных полос.

Как отметил Сергей Собянин, все отстроенные за последнее время развязка на МКАД будут благоустроены в следующем, 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати