RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса

16:27 22.12.2015
С. Собянин оставляет прежними арендные ставки малому бизнесуНесмотря на сложное экономическое положение, Правительство Москвы сохраняет льготы для малого бизнеса. Об этом журналистам рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, к столичным властям обратился малый и средний бизнес, ведущий деловую активность в Москве. «Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города», - отметил Сергей Собянин.

В своем докладе столичному градоначальнику руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов отметил, что продление льготных условий по арендной ставке малому бизнесу производилось в столице и ранее. Сегодня этот вопрос поднят вновь и мы оставляем сумму минимальной ставки на прежнем уровне, то есть таком же, что она была в 2015 году – три тысячи пятьсот рублей за один квадратный метр. Таковой она останется до окончания 2016 года.

Также Владимир Ефимов подчеркнул, что арендные ставки, действующие в Москве на сегодняшний день были заявлены в 2013 году и с тех пор ни разу не менялись. Таким образом, если сравнивать среднюю рыночную стоимость аренды помещений, которая в настоящий момент находится на уровне десяти – одиннадцати тысяч рублей за квадратный метр, то окажется, что льгота малому бизнесу составляет сумму практически в три раза меньшую.

Чтобы сохранить рабочие места, пользу городу как в деловой, так и в социальных сферах жизни, столичные власти пошли им на встречу. В настоящий момент льгота предоставлена семи тысячам шестьсот семидесяти организациям. Пользоваться льготами могут и небольшие пекарни около жилых домов, и комфортной кафешке напротив рабочих офисов, и ателье по пошиву и ремонту одежды.

В программе могут принимать участие предприятия, где более пятидесяти процентов работников имеют инвалидность, не крупные медицинские клиники, осуществляющие помощь людям как в частном порядке, так и по государственным полисам, мастерские, ведущие творческую деятельность, устраивающие для местных жителей и их детей спектакли, мастер-классы, интерактивные занятия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати