RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Размеры пособий на детей-сирот вырастут на 10%

14:41 22.12.2015
С. Собянин объявил об увеличени выплат приемным семьямНа десять процентов поднимутся выплаты детям-сиротам Москвы с 1 января 2016 года. Об этом стало известно на заседании президиума Правительства Москвы, состоявшемся сегодня, 22 декабря, со слов Сергея Собянина.

Мэр Москвы Сергей Собянин заслушав доклад руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимира Петросяна по этой теме, отметил, работа столичного правительства по поддержке семей-усыновителей, принимающих детей из социально-неблагополучных семей, положительно сказалась на сокращении количества сирот в приютах города практически в два раза.

«Сегодня мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, которые усыновили детей», - объяснил журналистам Сергей Собянин. По словам Владимира Петросяна мэр столицы распорядился подготовить документ, который регламентирует социальные выплаты опекунским и приемным семьям, а также семьям с усыновленными детьми. Социальная выплата для них будет повышена в наступающем году на десять процентов.

При этом на каждого ребенка в возрасте до двенадцати лет, который воспитывается в семьях опекунов, попечителей, приемных родителей, патронатных воспитателей в следующем году будет выдаваться шестнадцать тысяч пятьсот рублей в то время как в уходящем году эта сумма равнялась пятнадцати тысячам. На детей от двенадцати до восемнадцати лет, опекуны получат двадцать две тысячи рублей.

В случае наличия в семье трех или более воспитанников-сирот на каждого ребенка в возрасте до двенадцати лет будет выделяться по девятнадцать тысяч восемьсот рублей, а с двенадцати до восемнадцати – на каждого по двадцать пять тысяч рублей.

Ребенку инвалиду будут выделяться средства в размере двадцати семи пятисот тысяч рублей.

Также в Москве поддерживают семьи-усыновители, которые усыновили детей сирот после 1 января 2009 года. Компенсационные выплаты таким семьям пропорциональны суммам выплат родителям-опекунам. Кроме того приемные родители и патронатные воспитатели столицы получают определенное денежное вознаграждение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати