RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин дал старт движению на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом

12:12 21.12.2015

Сегодня, 21 декабря, в Москве на пересечении МКАД и Ленинского проспекта открыто движение по новой развязке.

Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл движение по новому транспортному узлу. По словам Сергея Собянина, этот важный объект увеличит пропускную способность на тридцать процентов за счет разделенных транспортных потоков с направленными съездами. Сергей Собянин так же заметил, что в ближайшее время закончатся строительные работы по возведению тоннеля с внутренней стороны кольцевой дороги в область.

«Сегодня запускается последняя эстакада развязки. И я надеюсь, что в ближайшие дни закончатся тоннели, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область», - подчеркнул столичный градоначальник.

Развязка Ленинского проспекта является одной из десяти уже готовых развязок по программе Правительства Москвы реконструкции и строительство развязок на Московской кольцевой автомобильной дороге. Новый метод позволил полностью заменить устаревшие конструкции типа «клеверный лист», которые в значительной степени затрудняли движение в местах соединения МКАД с соединяющими ее шоссе, проспектами и улицами. Скоро закончится реконструкция еще двух развязок с заменой их на современный тип с направленными съездами, что позволить городу освободиться от пробок на МКАД.

В строительные работы на Ленинском проспекте, которые начались в 2014 году, вошли четыре эстакады с внутренними в центр города съездами и с внешними в область с Ленинского и Каширского шоссе, включая эстакаду путепровода.

Комментировал проведенные мероприятия по реконструкции развязки генеральный директор ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания» Фарит Хайдаров. В частности он отметил что в завершении находятся работы по тоннелю. Данный тоннель, длиной семьсот сорок пять метров расположится под МКАД и Ленинским проспектом с целью возможности съезда влево с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе.

Глава компании также отметил, что вместо тридцати шести – сорока плановых месяцев эта развязка закончена в полтора года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати