RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл фестиваль «Путешествие в Рождество»

10:46 19.12.2015
Вчера, 18 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин дал старт новогоднему городскому фестивалю «Путешествие в Рождество». Это уже третий зимний фестиваль, который с каждым город становится все привлекательней и масштабней.

В этом году, по словам Сергея Собянина, фестиваль будет длиться дольше чем обычно, чтобы все желающие успели представить свою продукцию: и регионы, и страны мира, прибывающие в Москву, могли похвастать своими традиционными национальными товарами. И, конечно, очень важно, чтобы всем москвичам и гостям столицы было по-возможности уютно и тепло в гостеприимной российский столице.

Первой площадкой, которую посетил Сергей Собянин, стала Тверская площадь, издревле символизирующая въезд в Москву через северные ворота. На дни новогоднего фестиваля она, как и еще тридцать восемь городских площадок, получила свое уникальное название -  «Рождественский детский городок».

Открывая новогодний фестиваль «Путешествие в Рождество» столичный градоначальник отметил его растущую популярность. Скоро, по его словам, столица России станет лидером туристической посещаемости в зимнее время года. Уже этой зимой в Москву прибывают участники из сорока российских регионов и семнадцати стран мира. И пока точно неизвестно, сколько гостей соберется сюда из отечественных окраин разных государств.

«Мы зажгли огни на рождественской ярмарке фестиваля, который с каждым годом привлекает все больше и больше участников. В этом году участвуют более сорока российских регионов и около семнадцати стран мира: Европы, Азии, бывших стран СНГ. С каждым годом количество участников увеличивается», - отметил мэр Москвы.

Вместе с фестивалем «Путешествие в Рождество» с 18 декабря по 17 января в городе  будет проходить фестиваль «Рождественский Свет». Необычные инсталляции на светодиодах, светящиеся тоннели, разноцветные гирлянды украсили улицы города. Фестиваль света, по традиции закончится великолепным световым шоу, которое смогут увидеть тысячи людей с различных городских площадок.

Как объяснил Сергей Собянин, двадцать фестивальных площадок будут сконцентрированы в центральной части Москвы, остальные восемнадцать разместятся в округах. Повсеместно будут установлены шале с горячими напитками, сладким угощением, сувенирной продукцией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати