RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве завершен ремонт 6 родильных домов

13:49 18.12.2015

В Москве идет активный процесс строительства и реконструкции объектов медицинской сферы. В том числе это касается поликлиник, больниц и родильных домов города. Так сегодня, 18 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин открыл после ремонта роддом, находящийся в ведении городской клинической больницы № 52.

По словам Сергея Собянина, в Москве за последнее время отремонтировано шесть родильных домов. Роддом клинической больницы № 52 всегда был в городе на хорошем счету. В этом году коллектив больницы отмечает свой шестидесятилетний юбилей. Сергей Собянин от души поздравил врачей и медперсонал, заметив, что реконструкция роддома как раз и будет им дорогим подарком.

«Как вы знаете, это шестой роддом, который прошел полную реконструкцию, увеличивается в разы и качество обслуживания, и количество пациентов. Я думаю, что в этом роддоме будет комфортно. Тем более, что количество родов в Москве не уменьшается. За последние годы значительно увеличилось», - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также подчеркнул, что в истории медицинского учреждения это первый капитальный ремонт. Он проходил с 2011 по 2015 год. В результате в роддоме отремонтированы все четыре корпуса, из которых он состоит. Обновлены фасады зданий, укреплены соединительные перегородки, создан новый интерьер, заменены лифты. Работы затонули и крышу, и окна.

Это учреждение многопрофильное – здесь осуществляют как традиционные роды, так и альтернативны. Бывает так, что у пациентки первые рода проходят с экстренным извлечением плода посредством кесарева сечения. В этом случае у женщины на матке остается рубец. Еще совсем недавно первое кесарево сечение предполагало с тем же исходом все дальнейшие роды. Здесь, благодаря новейшим технологиям им помогают родить здорового ребенка естественным путем.

В клинике можно по желанию провести и вертикальные роды, и в присутствии близких. Послеродовое отделение организовано так, что мамы видят своих детей круглосуточно. И, конечно, здесь есть реанимационное отделение для помощи недоношенным малышам, появившимся на свет на раннем сроке беременности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати