RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

В «Аптекарском огороде» спасли 70-летний финик

14:52 17.12.2015
В "Аптекарском огороде" спасли финиковую пальмуНе пугайтесь – это не завалявшаяся ягода семидесяти-летней давности, а дерево. Верхушка Финика канарского вросла в старые конструкции Пальмовой оранжереи, а сотрудники огорода освободили ее из плена.

Следует рассказать, что Пальмовая оранжерея была построена в 1891 году, поэтому тринадцати-метровое дерево не могло самостоятельно преодолеть препятствие и попало в ловушку. Одну из перемычек конструкции выпилили под чутким присмотром куратора тропических растений Виталия Аленкина.

Как объяснил Виталий Аленкин, пальмы произрастают только верхушкой и поэтому их приходится освобождать из коварных тисков раз в несколько лет.

Форма кроны Финика канарского напоминает ананас, поэтому его часто называют Ананасовой пальмой. Крона Финика вросла в старые конструкции оранжереи, и листьям стало некуда расправляться. Со временем бы начался процесс гниения.

Сегодня Финик на свободе и ближе к теплым дням должен зацвести. Финик канадский в «Аптекарском огороде» - юноша, поэтому не может давать плодов. Вот если бы подсадить к нему дерево женского пола, - мечтают сотрудники огорода, - можно было бы снимать урожай. «Но предварительно нужно, конечно же, сыграть свадьбу», - смеются они.

В природе этот вид пальмы произрастает на Канарских островах и редко достигает сорока метров в высоту. Однако в последнее время он завезен и в Лондон, и в Сан-Франциско, и на север Ирландии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати