RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин объявил о переводе еще 4 госуслуг исключительно в электронный вид

12:43 16.12.2015
В Москве большое количество государственных услуг осуществляется в электронном виде. Это порядка пятидесяти процентов, что во много раз превосходит показатели в стране и находится на очень высоком уровне среди государств мира. Этот вопрос обсуждался сегодня, 16 декабря, на в заседании комиссии по проведению административной реформы. О том, какие работы были проведены за несколько лет в направлении информатизации документооборота в столице рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, предоставление госуслуг в электронном виде с 2012 года – за все время работы портала государственных услуг Москвы, выросло в разы. «За четыре года работы портала государственных услуг Москвы количество электронных услуг выросло в тринадцать раз: с одиннадцати до ста сорока пяти», - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также считает, что от подобной системы работы выигрывают все. Во-первых, гражданам города это сильно экономит время и нервы, а во вторых позволяет оптимизировать процесс административной работы и сократить численность задействованных в нем чиновников.

Портал госуслуг столицы только за последний год пополнился двадцатью тремя электронными услугами. Теперь москвичи, не покидая квартиры, могут записать ребенка в детский сад, что в недавнем прошлом было совершенно неосуществимо. Сегодня посредством заявки, отправленной интернетом, можно получить карту школьника, перевести ребенка в другую школу, оплатить стоимость домашнего телефона.

Еще один аспект затронул Сергей Собянин, рассказываю о том, что большое количество бизнес-компаний получают госуслуги электронным способом – и это отдельное направление работы. На данный момент свыше шести с половиной тысячи компаний таким способом получают услуги в сфере оформления арендуемой у города земли, по строительству.

Сегодня столичной правительство формирует полный пакет электронных услуг для бизнеса, по мнению мэра, это в значительной степени снижает коррупционные риски, повышая прозрачность всех связанных с этими вопросами процедур,

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати