RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

В Москве рост тарифов на проезд будет ниже уровня инфляции

20:51 15.12.2015
На заседании президиума столичного правительства были пряняты тарифы на проездНиже инфляционного уровня будет стоимость поездки на общественном транспорте Москвы. Об этом стало известно со слов заместителя главы департамента транспорта Алины Бисембаевой.

Вопрос о стоимости проезда рассматривался сегодня, 15 декабря на заседании президиума Правительства Москвы. На шесть и девять десятых процента подорожает проезд на метро и наземном транспорте Москвы. По словам Алины Бисембаевой столичным перевозчикам было отказано в повышении тарифов на уровень инфляции в двенадцать и две десятых процентов. Именно такой уровень предполагают эксперты, но в столичном правительстве держат самую низкую ставку на тарифы, которая только возможна.

Стоимость билетов коснется, так называемых, лимитированных проездных, то есть тех, что берутся на двадцать, и шестьдесят поездок. Их стоимость соответственно будет шестьсот пятьдесят рублей и тысячу пятьсот семьдесят.

А вот безлимитные проездные «единые» на одни, трое и семь суток и тридцать, девяносто и триста шестьдесят пять дней останутся на прежнем уровне, то есть одна поездка на метро будет стоить пятьдесят рублей как и ранее.

Подорожает карта «Тройка», одна поездка по которой будет стоить тридцать два рубля в метро и тридцать один рубль в автобусе, троллейбусе, трамвае.

«Уже сейчас десять процентов проходов в метро и семнадцать процентов проходов в городской транспорт совершается по безлимитным билетам. Мы рассчитываем, что в дальнейшем это число безлимитных проходов увеличится, так как количество постоянных пассажиров городского транспорта Москвы неуклонно растет», – пояснила Бисембаева.

Также она отметила, что в маршрутках можно будет осуществлять проезд по ставкам городского общественного транспорта. Это существенно скажется на ситуации в столице, поскольку таким образом экономия может достичь тридцати – сорока процентов.

Положительную оценку тарифной политике столицы дали зарубежные специалисты, которые отметили, что в том, чтобы безлимитные билеты пользовались большим спросом виден передовой подход к тарифному регулированию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати