RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В 2016 году рост тарифов ЖКУ в Москве будет ниже инфляции

15:22 15.12.2015
Еще одна важный вопрос обсуждался сегодня, 15 декабря, на заседании президиума Правительства Москвы. Столичные власти приняли решение о том, что с нового года тарифы на стоимость жилищных услуг в городе подниматься не будут.

Однако уже летом, с 1 июля коммунальные услуги в Москве подорожают. Так повысятся цены на отопление на восемь и одну десятую процента и о ныне действующих. Вырастут тарифы на холодную воду и водоотведение, которые будут выше на семь процентов, а на семь и восемь десятых процента подорожает горячая вода, газ на два процента, электричество на семь процентов ночью и пятнадцать процентов днем.

Предусмотрена также индексация цен на содержание и ремонт жилых помещений. Площади, что идут как «второе жилье», то есть бездотационные и сверх установленных норм стоимость вырастет на четыре процента, а площади, которые находятся в пределах социальных норм на пятнадцать процентов.

В среднем в Москве рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства не превысит уровень роста инфляции, который на тот момент по прогнозам экспертов приблизится к отметке восемь и одна десятая процента.

Это означает, что каждый горожанин начнет платить за ЖКХ на двести рублей больше, чем сегодня. «Безусловно, у каждого своя структура потребления этих услуг, поэтому, цифры в каждой платежке свои», - отметил глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

Город также сохраняет все преференции своим горожанам, обещанные для социальных категорий. Льготников в Москве на данный момент насчитывается порядка трех миллионов человек. На покрытие этих расходов из столичного бюджета уйдет тридцать миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати