RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Коты «Аптекарского огорода» облюбовали грядку с валерианой

15:20 12.12.2015
Коты Аптекарского огорода облюбовали грядку с валерианойНесколько теплых дней окончательно расслабили котов аптекарского огорода. Для своей лежанки они выбрали грядку с валерианой в Саду лекарственных трав.

Один из самых активных котов, на которого запах валерианы подействовал сильнее других, сломал табличку с названием растения – так сильно он об нее терся. Он так и не захотел сфотографироваться на память, не признав своей вины.

По словам ландшафтного архитектора Артема Паршина, обычно аромат от неповрежденных корней почти не выходит на поверхность земли. В результате теплой погоды, вероятно осевшая земля их сильно оголила, поэтому медитация котов проходила здесь в круглосуточном режиме.

При этом Главный Цветочный кот «Аптекарского огорода» в злодеяниях не участвовал.

«Аптекарский огород» стал одним из первых мест в Москве, где началось аномальное цветение растений из-за теплого декабря. Так, до сих пор цветут форзиция, багульник, маргаритки, розы, а у магнолий набухли почки. На выставке бонсай «Мир в глиняной плошке» цветет столетняя японская слива, что тоже аномально. 

В настоящий момент во всю идет подготовка к Тропической зиме  - открытие фестиваля состоится 26 декабря. Теперь ей ничто не мешает – пойманная на чебурек со снотворным крыса-вредитель редких растений депортирована в Подмосковье.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати