RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Технополис «Москва» привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

17:17 11.12.2015
Сегодня, 11 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин побывал на новом производственном компании NeoPhotonics. Это уже десятое производство, появившееся технополисе «Москва» за последние пол года.

По словам Сергея Собянина, сегодня состоялся запуск производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью. Современные технологичные производства импортозамещения открываются во всех сферах городского хозяйства Москвы: и в области биотехнологии, и в интернете, и в медицинском комплексе, и в оборонно-промышленном.

Интерес инвесторов продолжает сохраняться на московском рынке и это несмотря на сложный экономический период. Технополис «Москва» один из привлекательных проектов города, пользующее популярностью у делового сообщества.

«Практически все площади этого огромного комплекса уже заполнены арендаторами. Предприятия вложили своих средств около пятисот миллионов долларов. Это достаточно большие деньги, учитывая то, что это не крупномасштабное какое-то производство, а небольшое инновационное производство», - подчеркнул Сергей Собянин.

Инновационное промышленное производства в настоящий момент актуальная тема в городе. Приоритетными отраслями технополиса «Москва», созданного в 2012 году, были и остаются микроэлектроника и робототехника, производство новых лекарственных препаратов и нано-производство, а также многие другие высокотехнологичные разработки, исследования и производства.

На ста семидесяти пяти тысячах квадратных метров технополиса создан корпус для промышленного использования. Здесь также есть помещения, где в полной стерильности проходят исследования биофармацевтические препараты, создаются устройства на основе микроэлектроники. NeoPhotonics в структуре технополиса разрабатывает фотонные интегральные схемы для телекоммуникационного оборудования. Компания является дочерним предприятием «Роснано». Предполагается, что ее продукция будет востребована самыми продвинутыми бизнес-структурами, например такими как «Ростелеком».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати