RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Главной угрозой для экологии Москвы горожане называют автотранспорт

08:23 10.12.2015

Семьдесят восемь процентов жителей Москвы считают главной проблемой экологии города автотранспорт. Об это стало известно из опроса  Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Три четверти участников опроса убеждены в том, что экологическую обстановку в Москве нарушает транспорт. Больше половины опрошенных считают атмосферу в городе удовлетворительной, в то время как тридцать четыре процента опрошенных сочли ее не здоровой, а некоторым участникам кажется, что экология в столице просто отличная.

При этом эксперты центра отмечают склонность москвичей преувеличивать качество воды и воздуха в районах собственного проживания. Это чисто психологический фактор, позволяющий верить, что  их жилище лучше защищено от вредных воздействий промышленности, загазованности улиц, других неблагоприятных факторов.

Для того чтобы улучшить экологию в Москве горожане предлагают разные варианты. Кто-то считает вредным топливо стандарта Евро-5, и предлагают запретить его использование, другие наоборот видят в его применении пользу. Столичные граждане также предлагают изъять из употребления старые автомобили, отработавшие свой срок и не способные справляться с обработкой топлива в силу устаревших деталей и элементов.

Жители города поддерживают власти в необходимости снижения потока в столицу иногородних автомобилей, а также тех, кто стремится проехать через центр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати