RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Власти Москвы ликвидируют опасный самострой

13:31 08.12.2015

Сегодня, 8 декабря, на заседании президиума Правительства Москвы было принято постановление о ликвидации  незаконно возведенных построек.

Постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе заседания Сергей Собянин рассказал об основных аспектах этой работы. Дело в том, что некоторое время назад к столичному мэру обратился Илья Свиридов – глава муниципального округа Таганский. Он попросил в срочном порядке разобраться с данной ситуацией в районе и срочно принять меры по ликвидации несанкционированных построек.

По словам Сергея Собянина, программа сноса самостроя действует в городе постоянно, однако только ликвидируются одни объекты, как сразу где-нибудь неподалеку возникают другие. Причем, как правило они возводятся на коммуникационных линиях: на дорогах, на газопроводах, под высоковольтными линиями, на водопроводных сетях.

Более того, у владельцев на руках имеются документы о регистрации по данному адресу, несмотря на то, что все они получены незаконным путем. При этом ни земли, на которых обнаруживают данные постройки часто не предназначены под строительство, ни разрешения для возведения объекта капитального строительства не существует. Но это не мешает использовать для своих целей природные территории города, проезжую часть дорог, создавая проблемы движению транспорта и нарушая экологию.

В список объектов, размещение которого не согласует ни одна инстанция входят те, что потенциально могут угрожать жителям или проезду аварийных служб в ситуации нанесения повреждений городским коммуникациям, нанесение вреда исторически сложившемуся ландшафту, создание помех пешеходам и автотранспорту, использование для противозаконной деятельности.

Этот вопрос естественным образом волнует чиновников, поскольку они несут ответственность за безопасность граждан на территориях города.

Сегодня вопрос ликвидации незаконно возведенных объектов получил законную силу. Постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» основано на законе Российской Федерации. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати