RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

«Тихая» жизнь «Аптекарского огорода»

18:23 07.12.2015

В "Аптекарском огороде" поймали крысу - террористку орхидейВредная крыса, на протяжении долгого времени беспокоившая сотрудников ботанического сада МГУ «Аптекарский огород», наконец-то поймана.

Коварное животное питалось самыми редкими орхидеями и даже пожирало луковицы тюльпанов, сильно мешая в подготовке к VII ежегодному зимнему фестивалю орхидей «Тропическая зима», который начнется в последней четверти декабря.

Крысу пытались поймать на разные лакомства в течение нескольких месяцев, но она оказалась не гурманом предпочла всему чебурек. За свое неблагонадежное поведение вредителя выселили «за сто первый километр» от огорода.

В развернувшейся бурной дискуссии в социальных сетях обсуждали вопрос, куда смотрели аптекарские коты, в особенности Главный Цветочный кот - символ огорода? Комментируя ситуацию ландшафтный архитектор сада Артем Паршин заметил, что Его Величеству не до крысиных дел. Кстати, по весне коты были уличены в поедании птенцов утки огари.

Сегодня в экспозиции «Аптекарского огорода» можно увидеть редчайшие экспонаты. Так, перепутав декабрь с мартом, необычайно рано зацвела Форзиция яйцевидная. Усыпанная маленькими желтыми цветами, она украшает и оживляет пожухлую атмосферу сада.

На выставке бонсай «Мир в глиняной плошке» цветет и столетняя японская слива умэ. Это один из самых ценных экспонатов выставки, который создан более полувека назад – ее фотографии есть в японских каталогах бонсай 1960 года. Умэ цветет пару недель и является символом Нового года, считается, что увидеть ее цветение накануне праздника принесет удачу и счастье.

А еще в «Аптекарском огороде» появился бразильский гном, научное название - Блехнум бразильский (Blechnum brasiliense) – тропический папоротник с красивыми молодыми вайями розового цвета, которые со временем станут зелеными.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати