RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Новые точки платной парковки московские власти утвердили совместно с депутатами всех округов

12:52 06.12.2015

В Москве начинается второй этап расширения зон точечных платных парковок. 26 ноября во многих районах города прошли совещания с депутатами и общественными советниками по этой злободневной теме.

На более чем пятидесяти встречах обсуждались места, предложенные департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. В общей сложности таковых было двести девяносто одно, но сорок из них не были поддержаны, поскольку не представляли собой особого дискомфорта для дорожного движения.

Жители близлежащих территорий будут, как обычно, иметь существенные льготы, при этом поток автомобилей из соседних районов снизится в среднем порядка на двадцать – двадцать пять процентов. Да и задерживаться на одном парковочном месте особо не будут. Вместе с тем, на общественном транспорте можно будет гораздо быстрее добраться до нужного места. В итоге, по расчетам Правительства Москвы, выгоду получат как местные жители, так пешеходы и пользователи общественного транспорта. В проблемных местах города наладится нормальное дорожно-транспортное сообщение.

Для жителей ближайших домов предоставляется возможность приобретения резидентной парковки, которая позволит гражданам пользоваться платной парковкой бесплатно с восьми вечера до восьми утра. За круглосуточное пользование им предлагается льготная стоимость в три тысячи рублей в год. Также предусмотрена компенсация установки шлагбаума при въезде во дворы.

Платные парковки организуются в наиболее проблемных местах города: рядом с торговыми и бизнес центрами, у станций метро и железнодорожных станций, где по статистике, происходит наибольшее количество аварий, участниками которых часто становятся и пешеходы. Их введение направлено на упорядочение движения и безопасность проживающих в этих районах граждан. В том же время, и автомобилистам станет проще найти свободное место и днем, и вечером, и в часы наибольшей загруженности проезжей части.

Резидентское место можно оформить как на портале госуслуг, так и в любом центре госуслуг столицы. Для оплаты стоянки предлагаются всевозможные мобильные устройства и терминалы. Каждая парковки будет сохранять десять мест для автомобилей инвалидов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати