RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Северном округе откроется первый в Москве пляж, приспособленный для инвалидов

15:43 04.12.2015

Уникальный пляж откроется этим летом в Москве. Его особенность в том, что он будет полностью приспособлен для нужд людей с ограниченными возможностями здоровья.

Инициатором этого предложения выступила жительница района Войковский Северного административного округа Москвы Ксения Безуглова. Она также является членом Общественной палаты России и Координационного совета по делам инвалидов при мэре Москвы. Ее предложение было одобрено городскими и районными властями.

Сегодня в проекте разработки пляже участвуют члены партии «Единая Россия».

В основу идеи организации такого рода пляжа, Ксения Безуглова положила свой опыт пребывания в Таиланде, где она проходила реабилитацию после аварии. Там она заметила, что многие инвалиды были недовольны, что пляжи совершенно не приспособлены для колясочников. Проблему решило обращение к губернатору провинции, который помог организовать для них функциональную зону пляжного отдыха.

Решив применить свой опыт в Москве, Ксения обратилась к главе департамента соцзащиты Владимиру Петросяну и префекту САО Владиславу Базанчуку.

Проект пляжа вышел на этап реализации только после подключения к нему активистов партии «Единая Россия». Как говорит сама Ксения Безуглова, за два года строительства сделано немало. На пляже уже существуют специальная парковка, оборудованная дорожка к воде и лежаки.

«Я встречалась с главным инженером, объясняла, как лучше все обустроить. За два года сделано многое, правда, о том, что все идеально, говорить рано. Для маломобильных людей еще необходимо обустроить специализированные туалеты и раздевалки, для слабовидящих световые дорожки, для тех, кто плохо ходит, - поручни, которые помогут зайти в воду», - объясняет она.

Руководитель исполкома партии «Единая Россия» по САО Сергей Ладочкин заверил, что пляж на левом берегу реки Москвы будет закончен к лету 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати