RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Встреча зам мэра Леонида Печатникова с коллективом МГМУ им. И.М. Сеченова

16:06 03.12.2015

Л. Печатников встретился с коллективом МГМУ им. И.М. СеченоваВстреча состоялась 30 ноября. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников посетил многочисленные подразделения Клинического центра, Клинику госпитальной терапии им. А.А. Остроумова и встретился со студентами.

Вице-мэр имеет высшее медицинское образование, а здесь начинал свою профессиональную карьеру. Леонид Печатников дал высокую оценку оснащению центра, особенно выделив возможности совместного проекта – российско-японского центра визуализации сердца. В данном направлении, по мнению вице-мэра клинике нет равных в медучреждений столице.

Порадовала всех встреча Печатникова с коллективом Клиники им. Остроумова и кафедры госпитальной терапии №1, где работают его преподаватели и коллеги. Встреча прошла в неформальной атмосфере, полная воспоминаний и обмена мнениями. В конференц-зале его уже ждали студенты, тема встречи «Столичное здравоохранение: от модернизации к развитию» оказалась востребованной.

В своем выступлении зам мэра рассказал о проводимых реформах в сфере медицины, о росте врачебной карьеры, напрямую зависящей от вузовской подготовки. Из зала ему задавали вопросы, касающиеся в основном баланса коммерческой и государственной медицины, заработной платы врачам в столичных больницах, возможностью оказания срочной помощи в университете.

«Мы убеждены, что кафедрам нужно вернуть полноценный статус в лечебных учреждениях города. При этом, профессорско-преподавательский состав должен иметь все возможности заниматься клинической практикой, а лучшие врачи – учить студентов», - отметил Леонид Печатников. В этой теме его поддержал ректор университета Петр Глыбочко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати