RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл новую линию по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

12:46 03.12.2015

С. Собянин открыл модернизированное производство лекарственных препаратовСегодня, 3 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин приехал на открытие производства лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма».

Компания работает на рынке производства лекарств с 2001 года, в 2015 ее производственные линии претерпели модернизацию.

Как рассказал Сергей Собянин, это жизненно необходимые препараты, которые изготавливаются на современном оборудовании в цехах, увеличивших выпуск продукции в два с половиной раза.

«Для Москвы и в целом для страны очень важен процесс импортозамещения, особенно это важно в области производства медицинских препаратов для того, чтобы удержать цены, ассортимент и качество. Поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России», - отметил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника к существующим цехам завода присоединили территории, увеличившие его площади практически в три раза. Он также выразил надежду на то, что плодотворный процесс сотрудничества с индийскими коллегами и их инвестиции в медицинскую сферу Москвы будут продолжаться.

Дело в том, что в прошлом, 2014 году, предприятие «Макиз-Фарма» присоединилось к индийскому фармацевтическому холдингу «Hetero drugs», став его основным представителем в нашем государстве. Благодаря объединению, общий объем выпускаемых препаратов на предприятии вырос до шести миллионов шестисот единиц продукции в год.  

В ответном слове мэру генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян подчеркнул, что вся работа предприятия сосредоточена на производстве продукции для соотечественников. В основном это препараты для лечения ВИЧ инфекции, запланирован также выпуск лекарств онкологического профиля. Компания работает на вопросом доступности этих средств для российских граждан.

Проведенная модернизация положительно скажется на производительности предприятия, позволит увеличить объем производимой продукции с пятнадцати, как было ранее, до шестидесяти четырех наименований лекарственных препаратов. Особенно тех жизненно необходимых препаратов, которые составляют девяносто один процент в общем объеме производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати