RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин обсудил с общественниками важные городские проблемы

17:48 02.12.2015

На VII Московском гражданском форуме решались актуальные проблемы городаВ обсуждении актуальных проблем города на VII Московском гражданском форуме принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин как прежде верен своей позиции - диалог власти с жителями Москвы должен продолжаться. Выступая на пленарном заседании, он также выразил благодарность общественным организациям, принявшим участие в работе тематических групп форума и решении конкретных задач, связанных с проблемами города. «Насколько я знаю, обсуждения были неравнодушными, неформальными. И я верю, что мы сегодня услышим результаты работы этих рабочих групп, круглых столов. Должен сказать, что гражданская активность очень важна для любого города, но чрезвычайно важна для такого крупного мегаполиса, как Москва», - отметил Сергей Собянин.

По мнению столичного градоначальника, в работе по связи общественности с жителями Москвы должны принимать участие все институты столицы. Активная гражданская позиция – это не только участие в жизни города, это ответственность за экологию и порядок в нем. И чем она выше, тем эффективнее управление городом.

Кстати, среди двадцати шести мероприятий, прошедших со дня старта форума 9 сентября, поднимались эти и другие темы, в которых москвичи достаточно хорошо разбираются благодаря участию в общественных проектах, голосованиях, опросах.

Свыше двух с половиной тысяч человек, включая представителей от бизнеса, советов общественности, некоммерческих структур, решали какой быть столице в будущем, исправляя ошибки прошлого. Важным элементом в подобной коммуникации признано развитие электронных сервисов, где каждый москвич имеет право голоса и собственное мнение по различным вопросам городского хозяйства.  

Московский гражданский форум поднимал и миграционную политику Правительства Москвы, решал коммунальные проблемы, а также исследовал экологическое состояние столицы в различных округах и районах. Все наработки форума: предложения жителей, выводы экспертов будут собраны в единый пакет и направлены для дальнейшей работы правительству города.

Как заявила заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова, двенадцать миллионов жителей Москвы разного возраста, поколений и знаний имеют право на собственное мнение, которое будет учитываться столичной властью и в дельнейшем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати