RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

За 5 лет в Москве в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

09:51 02.12.2015

С. Собянин наградил лучших реставраторов годаВчера, 1 декабря, в театре имени Моссовета состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Московская реставрация 2015». Мэр Москвы Сергей Собянин, лично поздравляя победителей, отметил, что за пять последних лет в Москве отреставрировано и возвращено городу шестьсот объектов культурного наследия.

Сергей Собянин выразил благодарность всем, кто принимал участие в реставрации зданий, сохраняя их для потомков. «Сегодня мы вручаем награды победителям конкурса «Московская реставрация», который завершает сезон реставрационных работ. Это стало доброй традицией, за эти пять лет в Москве в области реставрации произошли колоссальные изменения», - отметил Сергей Собянин.

Конкурс «Московская реставрация» учрежден столичным правительством в 2011 году. Сохранение культурного наследия является приоритетной сферой деятельности в городе. За это время конкурс стал уже хорошей традицией. Его итоги подводятся в конце каждого сезона, а принимают в нем участие бюро и проектные организации, профессионально занимающиеся реставрационными работами. Эти люди вносят неоценимый вклад в дело сохранения и популяризации памятников культуры, составляющих историю города, представляющих ценности, потеря которых была бы невосполнимой.

Оценку качества их работы осуществляет конкурсная комиссия, в которую входят искусствоведы, историки, реставраторы, представители власти и общественники. Причем награды вручаются в нескольких номинациях, начиная с научно-исследовательской деятельности по объекту, составления проекта по дальнейшим мероприятиям, организацию самих работ и только потом уже за качество выполнения. В одну из номинаций также учитывается разработка функционального применения здания к существующим городским нуждам.

В Москве за последние годы приведено в порядок достаточно много промышленных зон, исторических зданий, московских усадеб, производственных помещений, объектов религиозного назначения и монументального искусства. Все это также включено в структуру конкурса и подлежит оценке жюри.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати