RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

13:58 01.12.2015

Сегодня, 1 декабря, в Москве состоялось общегородское расширенное совещание по вопросам профилактики правонарушений. Вел совещание мэр Москвы Сергей Собянин, который рассказал об основных направлениях работы по антитеррористической деятельности на 2016 год.

В частности Сергей Собянин подчеркнул тот факт, что нестабильная экономическая и политическая ситуация требует повышенного внимания к мерам безопасности. Серьезная ответственность лежит на правоохранительных органах. По мнению столичного градоначальника, Москва – лакомый кусок для террористов, которые не оставят ее в покое, пока существует в мире противостояние политических и религиозных взглядов.

«Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по прежнему остаются задачей номер один. В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр города также заострил внимание на миграционной политике столицы, которая должна стать зоной особого контроля. По его мнению, абсолютно понятно, что приток негатива и противоправных действий идет из-за рубежа, поэтому «борьба с терроризмом и поддержка порядка в сфере миграции - схожие задачи».

Все больше преступлений на бытовой почве – кражи телефонов, денег, украшений наблюдаются в столице по вине приезжих. Этому направлению работы Сергей Собянин также просил увеличить объем внимания органов охраны порядка в городе.

Особо мэр Москвы подчеркнул активное участие в защите интересов граждан самих москвичей, которые в массовом количестве вступают в движения общественных дружинников, в ряды «Безопасной столицы» и патрулируют улицы города в своих округах, районах, дворах, скверах, парках.

По словам спикера Московской городской Думы Алексея Шапошникова, «Безопасная столица» - проект партии «Единая Россия» набирает все больше желающих в нем участвовать волонтеров из жителей города. За время своего создания с мая 2015 года активисты вышли на улицы тысячу двадцать шесть раз, выявили нарушений в количестве две тысячи шестьсот двадцать единиц. Всего в настоящее время в проекте совместно с полицией, ГИБДД участвуют десять тысяч жителей Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати