RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин объявил о завершении реконструкции и благоустройства Большой Академической улицы

12:50 30.11.2015

Сегодня, 30 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл Михалковский тоннель. Данный тоннель расположен на пересечении двух улиц в Северном административном округе Москвы.

Как рассказал Сергей Собянин, завершена реконструкция на одном из объектов, расположенном на первом участке Северо-Западной хорды. Это улица Большая Академическая, которая расширена и благоустроена, которой добавлены еще по две полосы движения с каждой стороны, созданы дублеры, отремонтированы проезды во дворы и местные улицы, организованы тоннели и подземные пешеходные переходы.

«По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем. Работы, которые в свое время вызывали достаточно много споров и дискуссий, закончены. Остались небольшие благоустроительные работы, которые будут сделаны в теплое время», - отметил Сергей Собянин. Следующим направлением работы станет объединение шести столичных магистралей с новой «Ленинградкой» направления Москва - Санкт-Петербург посредством Северо-Западной хорды. На выполнение этих работ пока ищут подрядчика, в настоящий момент объявлены торги.

Михалковский тоннель длиной четыреста сорок два метра с выездом на улицу Большая Балтийская построен под улицей Михалковская. В тоннеле также устроена выделенная полоса для проезда трамвая. Сама улица Большая Балтийская в настоящий момент приведена в соответствие со всеми улицами, начиная от улицы Приорова до Дмитровского шоссе, что составляет в общей сложности четыре километра, семьсот метров.

По словам столичного градоначальника, подошел к концу первый этап работ по строительству Северо-Западной хорды, которая имеет огромное значение в транспортной инфраструктуре города. Это целый комплекс работ, который соединяет на определенном участке Дмитровское шоссе и Алябяно-Балтийский тоннель – сложнейшего инженерного объекта, движение по которому запущено только в одну сторону.

Сергей Собянин также высказал пожелание строителям, ведущим работы на этом объекте, которые по его мнению должны окончится уже в следующем, 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати