RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва – один из центров авиастроения России

13:51 26.11.2015

В Правительстве Москвы заинтересованы в развитии предприятий авиационной промышленности. В ходе посещения конструкторского бюро «Сухой», мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о возможности создания в столице авиастроительного кластера.

По словам Сергея Собянина, авиастроение занимает одно из самых важных мест в ряду отраслей городского хозяйства Москвы. На ее площадке расположены объекты всероссийского значения, имеющие отношение к государственным структурам и ведомствам. На этих предприятиях создано порядка тридцати пяти тысяч рабочих мест, а в научных центрах и образовании – все сто тысяч человек.

«Это огромный комплекс. Причем комплекс, который состоит из самых высоких технологий, высокотехнологичных рабочих мест», - подчеркнул Сергей Собянин, отметив что столичные власти будут оказывать максимум содействия в развитии этих комплексов, создании в их структуре технопарков, научных кластеров.

Создание единого авиастроительного кластера -  одна их приоритетных задач городского правительства. Столичный градоначальник рассказал о том, что в него войдут большинство имеющихся на территории столицы промышленных авиастроительных предприятий, научно-исследовательских институтов и лабораторий, конструкторских бюро, высших учебных заведений.

Порядка семидесяти процентов научно-производственного комплекса России сосредоточится в территориальных зонах Москвы, здесь будет работать инженерный состав высшего уровня, будут созданы высокооплачиваемые места. Эта работа снова станет одной из самых престижных.

В настоящий момент уже принято решение о том, что в состав московского авиа-кластера войдут производственные площади «Объединенной авиастроительной корпорации», НИАТ, ВИАМ, ЦИАМ, ГосНИИАС, десять организаций в составе государственной корпорации «Ростех», работающие в сфере производства комплектующих, порядка десяти предприятий смежников, производящих электронику и авионику, а также ведущие вузы страны: Московского государственного технический университет имени Баумана, Московский авиационный институт и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати