RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Безбарьерная среда в центрах госуслуг Москвы

18:34 25.11.2015

Центры госуслуг Москвы комфортные для жителей. К такому выводу пришли в результате международного исследования, по итогам которого город вошел в первую тройку.

Особое внимание в столичных центрах госуслуг уделяется удобству для маломобильных посетителей.

Каждый из них оснащен отдельными окнами для приема этой категории граждан, табличками Брайля для слабовидящих людей. Входы в центр оборудованы кнопками для вызова специалиста.

Взять, к примеру, центр госуслуг «Мои документы» района Строгино, где в окне маломобильных посетителей  установлена индукционная звукоусиливающая система для слабослышащих. С помощью нее люди с ограниченным слухом воспринимают звуки голоса без посторонних шумов.

Сегодня обновлены устаревшие стандарты ГОСТ на которые ориентировались совсем недавно. Новые правила диктуют высоту порога для возможности проезда на инвалидной коляске или коляске с малышом.

На основе международных стандартов было разработано руководство по созданию доступной среды абсолютно для всех. Чтобы создать такую среду необходимо поставить себя на место другого человека. Опираясь на этот опыт, в статьях руководства особо выделены требования к помещениям центров госуслуг, их расположению, входу, лифтам, пандусам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати