RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Бюджет Москвы на 2016 год сохранит социальную направленность

12:45 25.11.2015

В МГД приняли бюджет Москвы на 2016 годСегодня, 25 ноября, в Московской городской Думе был принят бюджет Москвы. Бюджет на 2016 год, а также на плановый период 2017-2018 годов был принят в окончательном чтении.

О том, какие доходы получит Москва в ближайшие несколько лет, рассказала глава департамента финансов Елена Зяббарова. Она объявила о том, что законопроект прошел процедуру поправок, из него исключены несоответствия и внутренние противоречия, в настоящий момент он его можно рассматривать в третьем заключительном чтении.

Она также отметила, что бюджет формировался в обстоятельствах, осложненных экономической ситуацией в стране. Однако власти Москвы сделали все, чтобы сохранить приоритеты социальной сферы городского хозяйства, и планирование на трехлетний период, а также заложить устойчивые позиции на обеспечение нормального функционирования всех программ, принятых городом в предыдущие годы.

Бюджет Москвы, таким образом пополнится в 2016 году одним триллионом пятьсот девяносто восьмью миллиардами пятьюстами миллионов рублей. В 2017 году он станет больше на сорок восемь с небольшим миллиардов и еще на сорок пять миллиардов в 2018-м. При этом дефицит бюджета будет исчисляться тремя процентами в следующем году, и соответственно, двумя и одной десятой процента в следующем, и тремя и двумя десятыми процентов в 2018 году.

Как и ранее, основная часть доходов складывается за счет налоговых поступлений и составляет порядка девяноста процентов. В следующих периодах ожидается их прирост. Следует учитывать также, что основные траты поступают на поддержку льготных категорий граждан, обеспечение социальных гарантий. Здесь же рассчитаны средства на городские социально-значимые программы по здравоохранению, образованию, спорту и культуре, в рамках которых предусмотрено и строительство объектов. На эту сферу уходит до пятидесяти трех процентов всего бюджетного запаса.

Еще одна статья - адресная инвестиционная программа - требует порядка двадцати двух процентов. Успешное развитие бюджета также обеспечено тем фактом, что с 2011 года Москва постепенно снижает свой долг перед государством.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати