RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Муниципальных депутатов наделят полномочиями в области организации и контроля проведения капремонта

18:53 24.11.2015
С. Собянин дал муниципальным депутатам полномочия по капитальному ремонту

Сегодня, 24 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин встретился с муниципальными депутатами Москвы. На встрече обсуждали вопросы, касающиеся капитального ремонта и полномочий, которыми наделило Правительство Москвы депутатов местного уровня.

Сергей Собянин рассказал на встрече о том, что муниципальные депутаты получили полномочия контролировать ход и качество проведения капитального ремонта в многоквартирных домах. Столичный градоначальник также говорил о том, что представители власти на районном уровне быстрее смогут отреагировать на пожелания граждан, ответить на их вопросы, лучше справиться с любой возникшей проблемой. Мэр города поддержал инициативу, но заметил, что это работа большая по объему и очень ответственная.

Важно в этой работе соблюдать интересы жителей Москвы при формировании приоритетных списков домов по капитальному ремонту, проверить, как с ним справляются подрядчиками, нанятыми на тот или иной вид работ. «Должен сказать, что это очень большой объем работы. В трехлетний период речь идет о трех с половиной тысяч домов. Если кто-то из ваших коллег будет увиливать от этой работы, эта часть работы ляжет на плечи более активных депутатов, в том числе на руководителей муниципальных образований», - отметил Сергей Собянин.

Конечно, как выразился мэр столицы, серьезные обязательства, которые взяли на себя городские власти, обяжут правительство субсидировать Фонд капитального ремонта, поскольку в первую очередь необходимо отремонтировать самый ветхий жилищный фонд. При этом он заметил, что если бы этой работой не озаботились сегодня, неизвестно, что получили бы москвичи в будущем.

Большая часть жилья оказалась бы в аварийном состоянии, выводить из которого пришлось бы с большими потерями в затратах. При этом Сергей Собянин отметил, что снижения финансирования, выделяемого на капремонты в прошлые годы, не будет, просто раньше все эти деньги уходили на ремонтные работы, а сегодня они компенсируют затраты на льготные условия социальных категорий граждан.

С 1 июля москвичи начали копить средства на ремонты в своих домах, многие из них имеют право на субсидии и льготы, которые город, как и обещал, выплатит в полном объеме. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати