RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

14:29 24.11.2015
С. Собянин подписал постановление об увеличении субсидирования высокотехнологичной медпомощи

Сегодня, 24 ноября, на очередном заседании президиума Правительства Москвы, мэр Москвы Сергей Собянин заявил повышении финансирования медицины.

Сергей Собянин обратил внимание присутствующих на то, что увеличение финансовой поддержки будет применено в области высокотехнологичной медицинской помощи. Средства будут выделены из столичного бюджета, а ассигнования увеличатся практически в два раза.

Сергей Собянин также заметил, что в Москве высокотехнологичная медицина с каждым городом становится все более востребованной. «Те тарифы, которые у нас были до этого, они не включали ряд статей расходов и не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений», - отметил столичный градоначальник.

Финансирование высокотехнологичной медицинской помощи в настоящее время происходит за счет средств обязательного медицинского страхования с одной стороны и выделения целевого взноса из бюджетной городской и федеральной казны. И если в этом году эти части делились один к пяти, то есть московских средств было субсидировано два миллиарда, а федеральных – пол миллиарда, в следующем году по решению мэра Москвы, оно будет составлять пять миллиардов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати