RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Печатников: Половина школ, входящих в топ-25 по РФ - московские

17:50 23.11.2015

Сегодня тринадцать школ Москвы входят в рейтинг топ-25 и сто тридцать девять в топ пятисот лучших учебных заведений России. По мнению заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, это заслуга столичного правительства, которое держит руку на пульсе мировых тенденций и не устает проводить политику реорганизации в разных сферах жизни города.

Так, оптимизация образовательной системы Москвы привела к тому, что вместо одной тысячи пятисот школ сегодня в городе семьсот образовательных комплексов. Еще совсем недавно самые популярные школы районов были недоступны большинству приживающих в нем детей. Конкурс при отборе в учебное заведение превращался в конкурс родителей, способных помогать ему всеми возможными способами. При этом соседняя школа, с меньшей ликвидностью страдала от недостатка преподавателей высокого уровня и грамотного руководства.

По словам Леонида Печатникова, в столице решили изменить ситуацию, образовав кластеры, где директор элитной школы берет на себя менее заметную в районе школу и ведет воспитательно-образовательный процесс в них одновременно. При этом за качество и одного, и второго учебного заведения спрашивают как за одно целое.

Такая образовательная политика Москвы привела к тому, что порядка шестисот столичных школ показали отличные результаты на всероссийских олимпиадах, принеся городу настоящую славу столицы с лучшими показателями качества образования. «Теперь мы погрузили в состав этих школьных комплексов детские сады», - рассказал Леонид Печатников. Это позволяет приходить на занятия в ДОУ учителей младших классов и заниматься подготовкой малышей к школьному процессу.

В настоящий момент в городе функционируют шестьсот тридцать две школы с многопрофильным обучением, в состав которых входят пятьсот учебных заведений с дошкольным воспитанием. Сегодня детям младшего возраста легче адаптироваться в школьных стенах, поскольку более пятидесяти процентов из них имеют возможность перейти своей группой прямо из детского сада в школу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати