RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Хрипун: Все столичные врачи пройдут курс по психоонкологии

15:53 23.11.2015

В интервью Агентству городских новостей «Москва» главный онколог департамента здравоохранения Москвы Игорь Хатьков рассказал о новых возможностях лечения онкологии.

Он объяснил, что порядка пятидесяти четырех процентов раковых опухолей определяется на начальных стадиях развития болезни. По мнению Игоря Хатькова, не всегда жители Москвы следят за своим здоровьем и не обращаются к врачам на обследование в тот момент, когда ничего вроде и не болит. Главный онколог считает, что это положено делать людям в определенном возрасте, особенно если есть наследственные показатели.

Однако у столичной медицины с развитием современных технологий существуют возможности значительно продлевать жизнь пациентам в четвертой, так называемой терминальной стадии. По словам Игоря Хатькова, в настоящий момент медицина Москвы оснащена на самом высоком уровне. Это и препараты, которые используют для торможения онкологических проявлений в химиотерапевтических процедурах, и высокоточные аппараты лучевой терапии.

Это дает возможность существенно замедлять раковые процессы, переводя его в хроническую стадию и сохранять хорошее качество жизни онко-больному. Игорь Хатьков также подчеркивает, что сегодня рак – это не приговор, а при раннем выявлении – излечивается в ста процентах случаев. «У нас есть прекрасные возможности для диагностики и лечения, и все, что нам осталось, - это начать заботиться о себе, внимательно относиться к себе и использовать эти возможности», - подчеркнул он.

В свою очередь, по словам руководителя департамента здравоохранения столицы Алексея Хрипуна, в столице разработана программа обучения для врачей психоонкологии, которую пройдут сначала профессиональные онкологи, а затем терапевты. Он небезосновательно считает, что это чрезвычайно востребованная область знаний, поскольку для общения с кругом пациентов данного направления нужно иметь особую подготовку. Курсы состоят из лекций и практических занятий, в том числе с использованием симуляционного центра при больнице имени Боткина. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати