RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро «Фонвизинская»

14:06 23.11.2015

Сегодня, 23 ноября мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строительстве нового участка Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена. За пять последних лет, отметил столичный градоначальник, в Москве появилось пятнадцать новых станций метро. Это заслуга как Правительства Москвы, ведущего активную работу по развития транспортного комплекса города, так и строительного комплекса города, всегда вовремя реагирующего на его потребности.

По словам Сергея Собянина, по строительству Люблинско-Дмитровской линии три станции метро будут закончены в 2016 году «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская». «Мы находимся на строительстве северного участка Люблинско-Дмитровской линии, одного из важнейших и трудных участков. Около пятисот тысяч москвичей, для которых транспортная доступность улучшится», - объяснил Сергей Собянин. При этом он заметил, что в настоящий момент проходкой завершены тридцать километров пути, необходимые для прокладки тоннелей.

Таким образом в 2017 году новый участок этой линии будет введен в эксплуатацию, поскольку уже идет работа по пусковым комплексам, и в частности строится станция «Фонвизинская».

Начало строительству нового участка было положено в 2011 году: всего в плане работ намечено возведение шести станций метро. Первый отрезок от станции метро «Марьина роща» до «Петровско-Разумовской», с пересадкой на станцию с тем же названием Серпуховской линии, включая «Бутырскую» и «Фонвизинскую», которая будет располагаться в Бутырском районе Северо-Восточного административного округа столицы. Срок готовности этой линии -  2016 год. Следующий этап: «Окружная», «Верхние Лихоборы», до станции «Селигерская», которую введут в эксплуатацию в 2017 году.

Станция «Фонвизинская» глубокого заложения, поэтому ее строительство ведется закрытым способом. Она строится по самому старому принципу такого типа: трехсводчатому, пилонному, где из-за сложных геологический условий возводятся три независимых зала, разделенных между собой пилонами. У станции будут два вестибюля в выходами в города на три улицы района и к станции «Улица Милашенкова» Московской монорельсовой дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати