RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция МКЖД будет завершена в 2016 году

15:19 20.11.2015

Строительные работы на МК МКЖД подходят к концуСтроительные работы на Малом кольце Московской кольцевой железной дороге подходят к концу. Сегодня, 20 ноября, на осмотре мероприятий проводимых в рамках возведения остановочного пункта «Лужники» присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, реализация программы строительства на МК МКЖД идет постоянно и ведется в полном объеме. Таким образом, уже в следующем, 2016 году движение по кольцу железной дороги будет запущено. Для Москвы это очень важный проект – его окончания ждут не только в Правительстве Москвы, но и жители города и ближайшего Подмосковья, ежедневно приезжающие на пригородных электричках на работу в столицу.

Сергей Собянин также отметил, что строительные работы находятся на завершающем этапе. Столичный градоначальник также считает, что запуск окружной железной дороги серьезно – до пятнадцати процентов - снизит нагрузку на кольцевую линию метрополитена, «разгрузит пригородное сообщение, разгрузит вокзалы столицы, куда сегодня вольно или невольно устремляются миллионы людей. Они получат новую возможность для передвижения».

Тридцать одна станция с полноценными транспортно-пересадочными узлами будет задействована на всем протяжении железной дороги, длиной пятьдесят четыре километра. В самые загруженные часы электрички будут двигаться с интервалом в шесть минут. Способность перевозки Малого кольца Московской кольцевой железной дороги будет сопоставимо с работой метро – до трехсот миллионов человек в год.

Кольцевая железная дорога была запущена в столице в 1908 году, но через некоторое время перестала использоваться в качестве пассажирской по причине нерентабельности. В течение целого столетия ее применяли для грузовых перевозок. 

Сегодня железнодорожное кольцо находится практически в самом центре Москвы, поэтому и возникла необходимость включения ее в систему города. Реконструкция МК МКЖД, проходящая в настоящее время, предусматривает возможность альтернативы автомобилям, следующим из Подмосковья, транспортную доступность бывших промышленных зон, реорганизуемых под культурные центры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати