RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

За год в Москве снесено более тысячи самовольно построенных объектов

18:38 19.11.2015

За год в Москве снесено более тысячи самовольно построенных объектов18 ноября в Информационном центре столичного Правительства обсуждали вопросы демонтажа объектов незаконного строительства. По сообщению начальника государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Сергея Шогурова, с ноября 2014 года по настоящее время таковых выявлено и снесено порядка тысячи единиц.

Более двадцати семи тысяч мероприятий ежегодно проводятся городской госинспекцией. Это проверки территорий по плану согласованных с прокуратурой объектов недвижимости, а также работы по их налогообложению. В текущем году подобных обследований было проведено тридцать две тысячи триста и к концу года, по словам Сергея Шогурова, выявленные нарушения могут составить порядка четырех с половиной тысяч эпизодов. Он также отметил, что в последние три года наметился спад нарушений законодательства Москвы.

Важным для многих будет узнать, что в настоящий момент действуют новые законодательные акты, в соответствии с которыми штрафные санкции в значительной степени повысились. Таким образом в текущем году за незаконные постройки по Москве намерены собрать на двадцать миллионов больше. На десять - тридцать процентов больше, чем ранее придется заплатить за первичное нарушение. Повторные нарушения выросли от двух до пяти раз.

«Мы ввели новые статьи, которые распространяются на объекты культурного наследия. Я напомню, что сегодня в Москве порядка тысячи шестисот помещений и объектов капитального строительства, которые относятся к объектам культурного наследия. Там штрафы достигают до полумиллиона рублей», - добавил Сергей Шогуров.

Помимо прочего в столице идет контроль за летними сезонными кафе, за которыми можно наблюдать дистанционно с городских видеокамер. С этой целью также используется беспилотный летательный аппарат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати