RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Энергоэффективность ВРП Москвы за 5 лет увеличилась на 20%

16:11 19.11.2015

Сегодня, 19 ноября, в Гостином дворе Москвы стартовал трехдневный IV Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2015. На его открытии мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о состоянии дел в этом направлении у российской столицы.

По словам Сергея Собянина, за последние пять лет пока энергоэффективность валового регионального продукта города выросла на двадцать процентов. «И мы видим, что у нас есть колоссальные возможности, чтобы еще на двадцать процентов в ближайшие пять лет энергоэффективность увеличилась», - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также подчеркнул, что Москва – город, где основным элементом, потребляющим наибольшее количество энергоресурсов, являются жилые районы и кварталы. И сегодня столичные жители предпочитают экономить энергоресурсы, понимая, как это важно для города, страны и планеты в целом.

Кроме того, использование эгнергосберегающих средств достаточно выгодно для семейного бюджета, когда плата за потребление электроэнергии постоянно растет. В контроле потребления ресурсов помогают энергоэффективные технологии. И несмотря на бурный рост населения, образование новых территорий, масштабное строительство и заселение жилых массивов, москвичи нацелены активно поддерживать оптимизацию потребления энергоресурсов.

Сегодня новое строительство бизнес-центров и производственных предприятий полностью ориентировано на создание энергоэффективной среды, установку приборов учета. Каждое новое здание в столице и все новые объекты возводятся с учетом современных стандартов сбережения тепла и воды, расход которых в Москве год от года падает.

Переход на панельное домостроение, считает мэр города, только подстегнет этот процесс. Стоило только перейти на новые стандарты бюджетному сектору столицы, как резко сократилось потребление ресурсов и в этой области городского хозяйства.

При этом Москва приходит с соответствие не только с российскими стандартами экономии, но все больше подвигается к мировым показателям. В ходе международного форума намерены отработать механизмы управления энергосбережением во всех отраслях, а также привлечь к работе как федеральные, региональные, так и муниципальные власти.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати