RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы

09:53 18.11.2015

17 ноября в Москве, в Государственном Кремлевском дворце прошел торжественный вечер, посвященный семьям, воспитывающим приемных детей. «Крылья аиста» - премия, которую вручают за воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, проводится в Москве во второй раз и становится традиционной. На церемонии вручения премии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что столичные власти уделяют особое внимание семьям, берущим на свое попечение детей, оставшихся сиротами. В городе действует новая система профилактических мероприятий, касающихся сиротства и приема в семью.  Столичный градоначальник также подчеркнул, что за добросовестный труд на ниве воспитания, выплаты в этом году будут еще раз повышены. «Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание. Что мы собственно и сделали, увеличив вознаграждение таким семьям в два раза, но прошло время, и стоит подумать об индексации этих выплат, этих вознаграждений, что мы сделаем в ближайшее время», - заметил Сергей Собянин.

Судя по статистическим данным, за пять последних лет в столице количество осиротевших детей, воспитывающихся в приемных семьях, стало больше на сорок два процента. Если в 2010 году таковых было порядка двенадцати тысяч пятисот, но в 2015 году эта цифра достигла восемнадцати тысяч. Об этом же свидетельствует и другой показатель: восемьдесят семь процентов всех детей-сирот в Москве воспитывается в семьях.

Кроме семей помощь сиротам оказывают интернаты государственного обеспечения, в которых доля пребывающих детей с 2010 года сократилась на тринадцать процентов.

Выражение общественной признательности за неравнодушие и социальную поддержку в этот день выражалось в восьми номинациях среди семей, общественных деятелей и организаций, которым вручались ценные подарки, благодарности, оказывалась материальная помощь. В этом году на премию подали заявки тридцать пять семей, а победителем стала московская семья Гореловых, воспитывающая тринадцать детей, одиннадцать из которых – приемные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати