RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Акция «Миллион деревьев» будет продолжена в Москве в 2016 году - Собянин

13:16 17.11.2015

Сегодня, 17 ноября, на заседании президиума Правительства Москвы обсуждался вопрос дальнейшей работы по городской программе «Миллион деревьев». По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в последние годы столицу украсили порядка миллиона деревьев и кустарников, и эта работа будет продолжаться также и следующем, 2016 году.

Сергей Собянин также подчеркнул, что зеленые насаждения высаживаются повсюду: и в парках, и во дровах, ими украшают улицы и набережные Москвы-реки. В настоящее время по решению столичных властей процедура высадки значительно упрощена – ее согласование не требует такого количества документации, как ранее.

«Включили систему «Активный гражданин» для выбора дворов, где проводятся посадки деревьев и кустарников», - отметил Сергей Собянин.

В свою очередь, по сообщению руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, в настоящий момент в столичных дворах со дня старта программы «Миллион деревьев» дополнительному озеленению подверглись девять тысяч пятьсот дворов. Они украшены порядка сорока тысячами деревьями и тысячью кустарниками.

Только в одном 2015 году на пяти тысячах ста семидесяти двух дворовых территориях появились восемнадцать тысяч деревьев и около шестисот кустарников. «В том числе в осенний период озеленения две с половиной тысячи дворовых территорий было принято в программу по высадке порядка девяти тысяч деревьев, двухсот восьмидесяти тысяч кустарников», - доложил Антон Кульбачевский.

Акция «Миллион деревьев» была запущена в 2013 году, а в мае 2014-го в ней стали принимать участие жители города, которым столичные власти предоставили возможность голосование посредством портала «Активный гражданин». Кстати, большинство решений о выборе мест и пород деревьев было принято именно по проведенным опросам на этом общественном референдуме.

Программа «Миллион деревьев» на заканчивается, ее планируют продолжить в следующем году, в том числе учитывая утраченные или не прижившиеся растения, которые собираются высаживать аккуратно «лунку в лунку».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати