RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:27 16.11.2015

Москва привлекает инвестиции посредством развития туристического бизнеса Правительство Москвы активно проводит инвестиционную политику, облагораживая город, привлекая в него туристические потоки. За последнюю пятилетку в Москве появились тридцать четыре новых гостиничных комплекса. Сегодня, 16 ноября, осматривая гостиницу «СтандАрт», выстроенную весной на Страстном бульваре, мэр Москвы Сергей Собянин отметил увеличившееся в полтора раза количество туристов.

По словам Сергея Собянина, в настоящий момент идет согласование московских гостиниц в соответствии с требованиями международной конвенции. «Эту процедуру прошли уже процентов на восемьдесят. Тем, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на шестьдесят четыре новых отеля», - рассказал Сергей Собянин.

Как отметил столичный градоначальник, получившие «звездность» отели имеют право на налоговый вычет по кадастровой стоимости. Новые гостиницы строятся сразу с соблюдениям правил международной классификации отелей, где минимальная площадь номера зависит от категории гостиницы и исчисляется из ее общей площади.

Сегодня в Москве функционируют порядка восьми сотен гостиниц, мини-отелей, и хостелов. Они строятся не только в центральной части города, но и в тех районах, где обеспечена нормальная транспортная доступность. Данный бизнес, судя по словам мэра, очень популярен, поэтому инвесторы продолжают активно вкладывать средства как с строительство гостиниц, так и в их реконструкцию.

Гостиницы разной классности отстраивают в городе и в будущих транспортно-пересадочных узлах, и самостоятельными комплексами с развитой инфраструктурой, и отдельно стоящими зданиями. «СтандАрт», прописавшийся на месте бывшего помещения газеты «Московские новости», имеет класс «премиум». Его площадь практически тринадцать тысяч квадратных метров вмещает сто десять номеров дизайнерского исполнения: «люксов» и апартаментов с преобладающим стилем ретро-футуризм. Имеется подземная стоянка на восемьдесят одно машино-место.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати