RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Доля низкопольных автобусов Мосгортранса составляет 80%

16:45 13.11.2015

В Москве обновляется парк общественного транспортаБольшое внимание в Правительстве Москвы уделяется заботе о маломобильных гражданах столицы. Мероприятиями по обеспечению им доступной городской среды занимаются многочисленные службы. Так в интервью телеканалу «Москва 24» руководитель ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов заявил, что в общественный транспорт Москвы будет максимально обеспечен низкопольной техникой.

Он также отметил, что за последнюю пятилетку, когда управление городом взял на себя Сергей Собянин, во всех сферах городского хозяйства произошли значительные улучшения. Это также касается и транспортного комплекса Москвы, когда на семьдесят пять процентов обновился автобусный парк, не отстал и троллейбусный – обновление подвижного состава в нем произошло на тридцать три процента. «Просто есть еще ветераны, высокопольные. Придет время, они уйдут на заслуженный отдых», - отметил Евгений Михайлов.

Он также рассказал о том, что в последнее время для нужд города закупаются только автобусы, способные провозить пожилых людей, детей и людей с ограниченными возможностями, то есть низкопольные. Да и вообще посадка и высадка из такого вида транспорта гораздо удобнее, а маневрирование в потоке сильно отличается от предшественников в лучшую сторону. Евгений Михайлов также подчеркнул, что в 2018 году город окончательно избавится от «старичков» автобусов, троллейбусов, трамваев.

По словам заместителя мэра, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, только в следующем, 2016 году Правительством Москвы запланировано закупить более четырехсот пятидесяти единиц новой техники. В столичном парке общественного наземного транспорта средний возраст автомобилей составляет не более пяти лет. Если сравнивать их износ с общественным транспортом в Стокгольме, или, например, в Париже, в Лондоне, можно смело сказать, что московский парк очень молодой.

При этом на данную сферу городского хозяйства уходят значительные средства из городской казны. И это оправдывается комфортом и удобством проезда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати