RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Коммерческие перевозчики Москвы будут принимать к оплате карту «Тройка»

12:48 13.11.2015

В Москве обновляется подвижной состав общественного наземного транспортаСегодня, 13 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин встретился с представителями общественного транспорта, осуществляющих коммерческие перевозки в Москве.

По словам Сергея Собянина, частные перевозчики переходят на новую систему работу общественного транспорта, принятую в городе. В частности они обязаны работать по единой системе льгот и тарифов, установленных Правительством Москвы, принимать к оплате карту «Тройка».

Сергей Собянин также отметил, что в последнее время в столице наблюдается серьезное обновление подвижного состава: «Закуплено около семи тысяч единиц подвижного состава. Это и автобусы, и троллейбусы, вагоны метро. Особенно обновился автобусный парк - около тысяч новых автобусов пришло на линии пассажирского наземного сообщения». На эти преобразования из городских средств ушло сорок семь миллиардов рублей.

Столичный градоначальник также отметил, что в городе в целом наблюдается повышение комфортности передвижения по основным магистралям, многим улицам, проспектам, проездам. Помимо этого на двадцать процентов увеличилось число пассажиров наземного общественного транспорта, что говорит не только об удобстве проезда с точки зрения скорости, но и о том, что в самих салонах стало приятнее находиться.

Большие планы по обновлению парка машин у правительства столицы на следующий, 2016 год. Предполагается закупка трехсот тридцати трех автобусов, семидесяти пяти троллейбусов, пятидесяти трамваев. Об этом рассказал присутствующий на встрече заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Приобретение такого количества наземного общественного транспорта обойдется бюджету Москвы в четыре с половиной миллиарда рублей. «Получится около четырех миллиардов пятисот тысяч рублей на 2016 год только на Мосгортранс», - отметил заместитель мэра.

В настоящее время город закупает низкопольную технику, способную принимать пассажиров с ограничениями по здоровью, то есть колясочников. Каждый автобус фирмы «ЛиАЗ» 529222-й марки способен перевозить до восьмидесяти пяти пассажиров одновременно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати