RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов

15:16 12.11.2015

Сегодня, 12 ноября, в Москве состоялся координационный совет по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности. Мэр Москвы Сергей Собянин выступил на совете с рассказом о том, как обстоят дела с обеспечением инвалидов социальными услугами.

В числе услуг, предлагаемых в столице людям с ограниченными возможностями здоровья,  - реабилитация после операций и травм. По словам Сергея Собянина, реабилитация в Москве доступна ста процентам инвалидов. «Если брать количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, то их количество снизилось в Москве почти в два раза - хороший результат. И количество инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к ста процентам», - отметил Сергей Собянин.

Также столичный градоначальник подчеркнул, что аппараты и средства помощи людям с ограниченными возможностями здоровья сегодня находятся на более высоком качественном уровне и соответствуют современным аналогам западноевропейских стран.

Одним из самых острых вопросов по мнению мэра является трудоустройство инвалидов. В столице поживают свыше ста пятидесяти тысяч инвалидам, которым по медицинским показаниям разрешено заниматься трудовой деятельностью. Этой возможностью пользуются большинство из них.

Помимо существующих в столице способов реабилитации, Сергей Собянин предложил возродить адресную поддержку инвалидов. Эта практика бытовала в Москве еще недавно, и тогда, по словам столичного мера выявляли инвалидов первой группы, семьи, воспитывающие инвалидов-детей с целью материальной помощи, обеспечения жильем и другими способами поддержки.

В координационном совете принимали участие руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, руководитель департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев и два паралимпийских чемпиона. Как отметил мэр города, в последние годы возросло количество инвалидов, любителей спорта, которые с удовольствием принимают участие в специальных спортивных мероприятиях, которые предлагает им столица.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати