Портал правительства Москвы

В Новой Москве создадут более 1 млн рабочих мест

Сегодня, 10 ноября, в ходе заседания президиума Правительства Москвы решался вопрос утверждения территориальной схемы развития двух округов Новой Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил тот факт, что территориальная схема подразумевает в том числе создание соответствующей инфраструктуры на рассматриваемых площадях: социальной, спортивной, культурной, образовательной, а вместе с ней создание рабочих мест. «Была проделана большая работа строительным комплексом, Москомархитектурой по подготовке территориальных схем, были проведены публичные слушания, на которых было высказано достаточно много различного рода замечаний, значительная часть которых была учтена при разработке территориальной схемы», - заявил Сергей Собянин.

Проектные схемы территориального планирования Троицкого и Новомосковского административных округов были одобрены градостроительно-земельной комиссией города. По словам Сергея Собянина, разработкой документации занимались с учетом полученных на публичных слушаниях предложений, которых набралось порядка тридцати тысяч.

На территориях ТиНАО, а также тех, что были присоединены к Москве в 2012 году, включая части Одинцовского и Красногорского подмосковных районов, Щерьинки, Троицка, территории сел Наро-Фоминска, Подольска, Ленинска, столичные власти предполагают большой прирост населения – до порядка полутора миллионов человек. 

В связи с этим к 2035 году должны быть обеспечены не менее миллиона мест приложения труда. Сегодня земли юго-западной окраины Москвы рассматриваются как приоритетные для создания масштабного и благоустроенного комплекса, где все необходимое для жизни будет находиться в шаговой доступности от места основного проживания.

В настоящий момент общая численности населения новых московских территорий в ТиНАО составляет двести восемьдесят три тысячи человек, а жилой фонд - порядка тридцати миллионов квадратных метров. Территориальные схемы созданы с расчетом развития до 2015 года с запасом на десять лет вперед. Каждый новый объект будет предусматривать комплексное благоустройство – озеленение и сохранение существующих природных зон.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter