RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

12:45 10.11.2015

С. Собянин осмотрел киоски нового образцаСегодня, 10 ноября, на осмотре новых образов торговых палаток мэр Москвы Сергей Собянин признал проект властей Москвы успешным.

По словам Сергея Собянина, новые образцы киосков оснащены всем необходимым для торговли. Они оснащены современным оборудованием, которые подключены к электрическим сетям. С кандидатами, выигравшими конкурсы, заключены арендные договоры на пять дальнейших лет, поскольку Правительство Москвы закупало киоски на собственные средства.

«Им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Приходит, ключом открывает, начинает работать, - это во-первых. Во-вторых, мы заключаем долгосрочные договора на пять лет, что, конечно, можно уже планировать достойно свой бизнес», - отметил Сергей Собянин.

Действительно, победившие в торгах предприниматели, уже со следующего дня после их проведения могут использовать киоски для осуществления своей деятельности. Палатки нового образца предназначены для торговли плодоовощной продукцией, мороженым, хлебом, печатными изданиями и регламент продаж контролируется достаточно жестко.

В киосках не может быть смешанной продукции в сочетании, например, хлеба с пивом и сигаретами. В качестве эксперимента новые образцы были выставлены в Центральном административном округе. Они успешно зарекомендовали себя как среди жителей, так и среди собственников бизнеса: они не портят общий ландшафтный вид, не мешают пешеходам и проезду транспорта. В следующем году, судя по анонсу властей столицы, палатки нового типа должны покрыть мелкорозничную сеть всей Москвы. По просьбе продавцов город принял решение продлить срок аренды с трех до пяти лет.

Программа по замене палаток старого образца на новые действует в городе с начала 2015 года. У многих столичных предпринимателей предыдущий срок аренды торговых помещений истек уже к апрелю. В итоге к этому моменту на торги были выставлены новые киоски в количестве пять тысяч пятьсот штук.

Помимо этой работы власти города заменили палатки для торговли на ярмарках выходного дня. В настоящий момент они укрыты тентами от дождя и снега.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати