RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

14:24 06.11.2015

Программа «Моя улица» стартовала в Москве весной текущего года с целью создания в городе комфорта и удобства как пешеходам, так и автомобилистам. И, как правило, любое благоустройство начинается с реконструкции.

Сегодня, 6 ноября после комплексного благоустройства отрылись две улицы Москвы: Новослободская и Долгоруковская. Присутствовавший на открытии мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работу строителей.

Сергей Собянин также заявил, что реконструкция Новослободской и Долгоруковской улиц завершена. «Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица», - отметил столичный градоначальник.

По словам Сергея Собянина, в час пик здесь одновременно оказывается порядка двух тысяч человек, которые не могли помещаться на узких пешеходных дорожках и поэтому занимали часть проезжего полотна. В результате реконструкции тротуарная часть увеличилась в ширину от двух с половиной метров до трех с половиной, а пропускная способность увеличилась в два раза.

В рамках городской программы «Моя улица» были проведены работы по ремонту фасадной части зданий вдоль обеих улиц, налажено освещение, соответствующее нормативам и современным требованиям. На Новослободской и Долгоруковской улицах проведено озеленение и сегодня на них появилось свыше тысячи семисот новых пород деревьев и сортов кустарников.

Реконструкции подверглась и проезжая часть дороги, на которой полностью реорганизована схема движения. Она сужена с шести полос до четырех, в более узких местах – это три и две полосы. За счет этого удалось выделить полосу для движения общественного транспорта, организовать карманы под стоянку восьмидесяти трех автомобилей.

Комфортная пешеходная зона, замощенная тротуарной плиткой, получила торшерные светильники и лавочки с урнами на всей протяженности улиц. Пятьдесят одному зданию подсветили архитектурные элементы. Как обычно, проведены работы по уборке нависающих проводов, ликвидации незаконных рекламных вывесок, благоустройству подверглись прилегающие к улицам семнадцать дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати