RSS

Городской портал госуслуг
Какой праздник для вас важнее: Новый год или Рождество?
Всего проголосовало 0 человек
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития города

12:13 06.11.2015

Сегодня, 6 ноября, в Москве сдан эксплуатацию еще один объект дорожного строительства. Открывая движение по Звенигородскому путепроводу, мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что объект запускается раньше намеченного срока.

Сергей Собянин также подчеркнул что путепровод, проходящий на путями Малого кольца Московской кольцевой железной дороги укрепит связь между двумя округами Москвы: Северным и Северо-Западным.

«Досрочно запускаем Звенигородский путепровод, важный объект. Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырех-полосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы. Это Хорошево-Мневники и Хорошевский район», - сказал Сергей Собянин.

В результате реконструкции на Звенигородском путепроводе увеличилось число полос с двух до четырех по два в обе стороны. Таким образом пропускная способность путепровода увеличилась на двадцать пять процентов. Для возможности проезда поездов МК МКЖД пришлось поднять мостовую основу чуть менее чем на метр.

С помощью путепровода также налажена связь между двумя промышленными зонами - «Силикатными улицами» с одной стороны и «Магистральными улицами» с другой. Порядка двадцати километров изношенных инженерных сетей было заменено на новые. Это сети связи и водоснабжение, газоснабжение и другие.

Пешеходная зона стала шире, теперь она занимает около двух с половиной метров. 

Реконструкция Звенигородского путепровода в первую очередь связана с созданием путей сообщения по Малому кольцу Московской кольцевой железной дороги, а конкретно третьего основного пути. Также по этой части городской программы предусмотрена реорганизация ветхих строений промзон, что позволить создать на берегу Москвы-реки большой агломерат рекреационных территорий.

Насущная необходимость заставила демонтировать старый путепровод, который не подвергался ремонту в течение шестидесяти лет. Вместо него в 2014 году приступили к строительству нового. В рамках реконструкции в ближайшее время вдоль путепровода будут проведены работы по установке поглощающих транспортные шумы защитных экранов.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати